Мой май ушёл

Кот Февраля
В тот день мой май ушел и не вернулся.
В тот день наступил февраль.
Тогда мой мир, в конце концов, свихнулся
И замер, весь окутанный в хрусталь.

Хрусталь снегов. Не это ли красиво?
В душе шесть месяцев подряд зима.
Она, отнюдь, ко мне несправедлива,
А май мой… не вернётся никогда.

В тот день застыли наши океаны.
(Мы не успели защитить китов).
Февраль пришел жестокий и упрямый,
Забрав все рифмы у чужих стихов.

Я не нашла в душе места для мая…
А пушистый кот февраля,
На снегу следы оставляя,
Начинает отсчет до нуля.