В жёлтом золоте осенней лихорадки...

Савельева Алина
В жёлтом золоте осенней лихорадки
Засыпает тихий вечер октября,
На листы моей потрёпанной тетрадки
Облака роняют капли хрусталя.

Укрывается лоскутным одеялом,
Посеревший от печали небосклон,
Город стал таким безликим и усталым.
Я хочу вернуться в наш весенний сон.

Под бездонно-светлым куполом лазури
В тишине, умытой ласковым дождём,
Утопая в ярко-красочном ажуре,
Улыбалось утро солнечным лучом.

Эту музыку весны, за нотой ноту,
Я вдыхала с ароматами цветов.
Мне так жаль, что ода нашему полёту
Завершилась с наступленьем холодов.

Багровеющее око небосвода
Провожает вереницу журавлей,
Засыпает утомлённая природа
Под элегию октябрьских аллей.

В жёлтом золоте осенней лихорадки
Увядает потускневшая трава,
На листах моей потрёпанной тетрадки
Опьяняющие нежностью слова

О тебе, о нас, о солнечном апреле
О весне, в которой были мы близки.
Под рыдание твоей виолончели
Я читала свои грустные стихи.