Бабье лето

Светлана Редькина
В синь и золото одето
Под туманною фатой
Прилетело бабье лето,
Закружилось над землёй.

Лес осыпало багрянцем,
Одарило щедро сад,
Клёны вспыхнули румянцем,
Словно золото горят.

Полной горстью разбросало
Все кораллы по ветвям,
Золотых ковров немало
Расстелило тут и там.

Позолотой окропило
Гладь притихших стылых вод,
Птичьей стаею расшило
Побледневший небосвод.

И полно очарованья
Улыбается стоит.
Свежим утренним дыханьем
Опьяняет и бодрит.

Так мило и так пригоже,
Что пером не описать!
На тебя оно похоже:
Та же поступь,та же стать.

Всё из солнца,всё из света,
С лёгкой проседью в косе.
Не твоё ли бабье лето
Расцвело во всей красе?

Не тебе ль с попутным ветром
Журавлиный шлёт привет
Золотое бабье лето.
Бабье лето-сорок лет.

Дни поры чудесной этой
Грустной прелести полны.
Бабье лето,бабье лето
С паутинкой седины.