Есенину

Юрий Губанов
Знаю в Константиново, в избушке,
Словно эхо через сотню лет.
Есть письмо для матери старушки,
От Сергея сына ей привет.

По Российским ходит он дорогам,
Нараспашку русская душа,
Мать лампадку жжёт и молит бога,
Ей вернуть сынишку, малыша.

Он давно ночует не в соломе,
И пути от дома далеки.
Книги со стихами в каждом доме,
Им в селе гордятся земляки.

Две петли - жена американка,
Намотало шарф на колесо.
Нам расскажет старая цыганка,
Кто певцу набрасывал лассо?

Все давно оплакали поэта,
Только жив он в вечности другой.
Ты играй тальянка до рассвета!
Пой Серёжа, песни свои пой!