Прощание

Соколова Лена
Заря окрасит широту
далёкого селенья.
У солнцем залитых полей,
прошу благословенья.
Вас покидаю навсегда,
мне нет назад дороги.
Лишь у родимого крыльца
я посижу немного.

Как жаль, под золотистою луной,
ничто не постоянно...
И оставляя дом родной,
шагаешь будто пьяный.
Теперь мне не о чём жалеть,
под соснами оградка.
Не оглянусь, и лишь слеза,
сама блеснет украдкой.

Быстрее шаг, слезу долой,
пусть память не осудит.
Пока рождает сердце стук,
оно не позабудет!
И пусть сменяются года,
ход жизни быстротечен.
А отзвуки тех лет, в душе
останутся навечно.