Ночь непогодой затянет

Светлана Чернышова Кс
Ночь непогодой затянет,
Тускло мерцает ночник.
Зябко, тоскливо вдруг станет,
В прошлое образ проник.
 
Память уносится снова,
Мыслью пробив глубину.
Вязью запишется слово,
Ждущее в тесном плену.
 
Чувства бумаге открою,
Явь улетучится вмиг...
Строки польются рекою
В старый потертый дневник.
 
Рукопись звездам читала,
Вечность с тобою прошла.
Вьюга в окошко стучала,
В снег заметая дома.