Год Лошади

Татьяна Крымская
Уходит незаметно старый год,
И ёлки продают, а это значит –
Змея, вильнув хвостом, от нас ползёт,
На смену ей уже Лошадка скачет,

А Лошадь ведь такой чудесный знак –
Она игрушка детская простая
И вороной красавец аргамак,
Что по степным просторам пролетает.

Пусть в дом она удачу принесёт,
Как верный друг, в работе помогая,
Пусть гривой разукрашенной тряхнёт,
Желания любые исполняя!

Ну, что ещё добавить мне в стихи –
А если вдруг Судьба лягнёт копытом,
Видать – по делу, значит – за грехи,
Хотя они старательно забыты!

И вот, налив шампанского вина,
Я всех друзей и близких поздравляю,
Пусть будет светом ваша жизнь полна,
А тучи только мимо пролетают!

Припомнив уходящие года –
Что было в них хорошего, плохого,
Забудем же печали навсегда,
А радости – пусть повторятся снова!!!