Похожий на Папу?

Сергей Григ
                В колосе растет зерно
                Из зерна вырастает колос.






Ты смотришь на Папу, который без совести,
Грязную лапу, засунул в чужой карман.
- Так делают все – дядя Вова и Стасик,
И Мамин знакомый Фома.

Все с мира по нитке и в новых одёжках.
- Спасибо чужому труду!
Машины, квартиры и дача в берёзках,
Райские яблоки в дивном саду.

Какое дитя ты раз уже понимаешь,
Почему подлецу всё к лицу.
Когда деньги нужны – точно знаешь,
Без ответа залезешь в карман ты к отцу.

Пусть сейчас по копейке,
Это лишь тренировка.
Будут скоро дела поважней.
-Главное не совесть, а сноровка.

Учит папа сына. – Не робей!

Твой и вид и слова, не по возрасту взрослые,
Морщинка легла на младенческом лбу.
Ты рот открываешь и с претензией гордо,
Уже заявляешь. – Не вру!
Хочу быть похожим на Папу,
Немножко, на Мамы знакомого, дядю Фому.


04.09.89