Ледяное кружево

Сергей Верхорубов
Ледяное кружево
Стёкла забросало,
И январской стужею
Озеро сковало,
В россыпях брильянтовых
Скверики блестели,
Как,невесты ,свадебный
Свой наряд одели.
Белою позёмкою,
Вьюжною попутчицей,
Замело сугробами
Дворики и улицы,
Эх,зима уральская,
С лютыми морозами,
Мы ночами ясными
Любовались звёздами.
Только моей звёздочки
Не увидеть в небе,
В непроглядной полночи,
Исчезает время,
Знайте звёзды зимние,
Этою весною
Я,свою, любимую,
Назову-женою,
Украду от вас её от вас,
Миром не прощённую,
Сероглазку милую,
Богом наречённую.
Нет колечка жёлтого,
Раззве-ж это главное...
После срока долгого
Встречу я желанную.