Скоро Святки

Елена Жукова-Желенина
               
                Скоро Святки - волшебное время настаёт от Звезды до Воды...
                В небо глядя, вся Русь понимает, Вифлеемской нет краше Звезды!



Вышивает на сказочных пяльцах кружевные узоры зима,
Чуть перстами окошек касаясь, разрисует все стёкла она.

По хрустящему снегу ступая, приближаются Праздник ко мне.
Русь обычно на Святки гадает, возвращаясь в те дни к старине.

От волненья в ночи замирая, напряжённо глядит в зеркала.
Я, Россия, с тобой погадаю, помечтаю...  Была не была?

Всё лицо так горит от мороза, от любви мою душу томит.
Как раскинула ель свои лапы! Как вдали колокольчик звенит!

Скоро Святки, а сердце не знает: "Чёт иль нечет? Что выпадет мне?"
И  Россия,  на Святки гадая,  улыбается нежно зиме...




Иллюстрация - Лаковая миниатюра ( Федоскино ) - художница Ольга Белякова.