Вслед...

Лула Куни
Так не бросают, даже не открыв
Ее души заветные страницы.
Она из тех, что продолжают сниться,
У берега разлук свечой застыв.

Так не уходят, испугав себя,
Что горячо, что сердцу хватит боли…
Уход – обман. В разлуке меньше воли:
С одним крылом – лишь в коконе застыть…

Ты всё уходишь, в мир торя пути.
Закрыв глаза, чтоб больше не обжечься,
Всё шепчешь полу-внятное «прости»,
Надеясь от судьбы своей отречься. 

Иди ж…