Письмо женщине

Николай Дровалёв
Я Вам пишу. Без удивленья
Прочтите это. Вот сейчас,
Ко мне стучится вдохновенье,
Лишь я припоминаю Вас

И ту весну. Цвели каштаны,
Украсив Киева наряд.
На клумбах чудные тюльпаны,
Над ними яблонь аромат.

Там, где Крещатика громада
И блеск витрин, афиш размах,
Златые кудри водопада
Купались в солнечных лучах.

Повсюду множество народа,
Кругом такая благодать.
Стояла тихая погода.
Хотелось петь, любить, мечтать.

Среди действительности этой,
Я ощущал, я видел Вас.
И столько  доброты и света
Из Ваших излучалось глаз.

Был счастлив, горд я от сознанья,
Что в этот вечер голубой,
Мои исполнились желанья
И я был с Вами, Вы со мной.

Я помню чуткие мгновенья,
Я не забыл их до сих пор:
И Ваших рук прикосновенья,
И Ваш спокойный, нежный взор.

Звучал Ваш голос мило очень,
В глазах светились огоньки.
И так до самой тёмной ночи
Я ощущал тепло руки.

Пусть между нами расстоянье-
Далёк от Вашего мой край.
Я верю в скорое свиданье.
Всегда Вас ждущий,     Николай.

        1980г.