Мой единственный царь

Наташа Корсак
Мой единственный царь,
Вы, должно быть, устали?
Кашель с кровью... Вы снова лечились дождем.
Вы просили шутов, чтоб те лгали,
Вы за правду стегали кнутом.

Мой единственный Бог, я все помню,
Вы иссохли Кощею в укор,
Разогнали крысят придворных,
Среди них был и тот хитрый вор.

Он украл ваше легкое сердце,
Чтоб продать его хоть за гроши,
Я купила... Поджарила с перцем,
Теперь бьется в моей груди.

Мой единственный, мой... бессердечный,
Вы собой замыкаете круг,
Но клянусь, что верну вам при встрече -
Вашу мышцу, мой бес - Петербург.

2013 декабрь.