Восточная кровь

Елена Викторовна Осипова
В моих венах от предков восточная кровь,
Крещена ж я икон Образами,
Карты рода когда-то смешала любовь
И теперь не поможешь слезами.
Карты рода когда-то смешала война,
Боль утраты от смерти кормильца,
Связи с родом закрыла глухая стена
Как для чуждого однофамильца.
Боль потери детей на дорогах фронтов,
Переезды в другие селенья,
Потерялись все связи с местами отцов,
На душе вновь посеяв сомненья.
В моих венах от предков восточная кровь,
Только где ж на Земле их истоки?
И ищу к ним тропинку незримую вновь,
На седом, мудром, древнем Востоке.

Октябрь 2013г.