Так много тех, кого не-до-любили

Евгения Тальберг
Так много тех, кого недолюбили...
Да разве ж это много - чтобы кто-нибудь прощал,
упрямо верил, руки на плечи бы клал...
И оставался верен?
И все же много тех, кого не полюбили.

Так просто быть бессмертным от любви,
коль сложно лишние претензии отринуть,
и адвокатом быть тому, кто близок,
перед своим же эгоизмом, недолюбленным другими.

Как трудно стать бессмертным для любви-
сгореть как феникс, полностью. Воскреснуть..
И никогда уже не сомневаться, что внутри
намного больше человека. И дарить, дарить, дарить...

Как просто падать к смерти без любви:
и прятаться в пустое, чья преступность,
создав систему, маскируется под недоступность.
И будто нет иного смысла. И бежим, бежим, бежим...

Так часто видим тех, кого недолюбили:
в метро усталость, на шоссе их гневность,
к работе странная привязанность иль леность,
и боль обиды горькой к тем, кто с ним жив.

Как быть нам с тем, кого недолюбили?
Я выберу тебя. Я буду ждать и верить.
И даже если только одного и только я...
То все же станет меньше тех, кого недолюбили.