Эй, вы! - Патриотам

Саша Вербина
Эй,вы!
Кто "обязательно уедет навсегда",
Кто слушает тот лживый хитрый шёпот:
"Россия? Родина? Всё чушь,всё ерунда!"
Мне жаль вас. Ваш ничтожен ропот.
Считаете себя умней врага,
Вы "образованно-мудры"?
Изысканные вкусы.
Но крутят вами так,
Как будто это часть игры,
Как будто так должно быть всё.
Изысканные трусы!

Вы так эгоистично-ржавы,
Трухляво-слепы и гнилы.
Вы внемлете тому,чей тонкий рот
Безжалостно б сказал повесить вас.
Тому,кто б счастлив был на кончике иглы
Вас пальцем придавить
И мучать вечный час.
Вы продаёте ваши души,
Сироты без Родной Страны!
Хотите выбраться "из глуши"
В Америку,во Францию?
Кому вы там нужны!

Вы оглушёны,ослеплёны пустотой,
И то же самое внушаете вы детям.
А между тем,меж этой суетой,
Растите инвалидов вы,поверьте.
Вы ненависть внушаете с пелёнок,
Вместо того,чтоб взращивать любовь.
Одумайтесь,ведь бедный ваш ребёнок
Потом замучается,взращиваясь вновь!
А как же наши деды,за победу
Утекшие из жизни,как вода?
И если же отсюда все уедут
Туда,где хорошо,то...что тогда?

Зачем зарыли в шар земной всех тех,
Кто с жизнью незнаком был?
Всех тех,кто в восемнадцать лет
Служить пошёл призывником?
Они мечты захоронили
В металла груды,в тонны пороха.
Зарыли их и закоптили
В огне,в земле и пепла ворохе.
А вы - уехать...Вам не стыдно?
Не думаю. А мне обидно.

А знаете...Они счастливей вас.
Счастливей вас,в тепле сидящих,сытых.
А вы несчастней их.
Несчастней их - голодных,измождённых и убитых.

И я не шучу,не пытаюсь я врать.
Не пачкаю грязью я вашеских мантий.
Но знайте,им было за что умирать!
А вы же удавитесь жадно за фантик.

___

Вы сироты.Инвалиды.
Вы бессмысленные люди,
Ставшие таким же хламом,
Что обёртка ваша будет.

___

У меня в руке свеча горячо пылает.
Я держу её крепкою,твёрдой рукой.
Но она и у вас ведь когда-то была!
Вот только вы дар не хранили такой.
Легко позволяли её затушить
Всем тем,кто душился гордыней и злобой.
И вместо того,чтоб огонь сохранить,
Отдали его, обманувшись свободой.
Но Я не позволю случится такому!
Я буду хранить её в дождь,снег и град.
И детям своим передам её вскоре,
Ведь это бесценней богатств и наград.

Наступит день,
Когда судимы будут даже адвокаты.
Закончится нечестный и неравный бой.
Восстанут из земли все журавли-солдаты,
Закрывшие Страну от пуль собой.
На вас,продажно-глупых,
Взглянут они с тоской...
Кому противно станет в ту минуту,
Кто просто и степенно
Скроет взгляд рукой.
Раздастся Голос из Вселенной,
Единственный вопрос задавший вам.

Опустите вы головы смиренно
И что ответите прозрачным небесам?..

----

"Вы сохранили тот огонь,-
Всемощный Голос говорит,-
Что затушить враги пытались силой?"
И мы ответим Честному Судье
"Свеча горит.Спаси нас и помилуй."

2012 г.