Вечерний холод

Юрий Поликарпов
Фонарь погас. Совсем темно
В аллее.
Вечерний холод - не дневной.
Он - злее.
К прохожим липнет, так охоч
На лица.
Предчувствует, что будет ночь,
И злится.
Стремится влезть в места,
Где - жар, истома...
Ведь ночью не к кому пристать -
Все дома!