В ожидании рождества

Михаил Баро
Колокола звонили с перезвоном,
Январьский воздух был пронизан им.
Всё обновлялось и рождалось снова
Под этим небом нежно-голубым

Мир замер в ожидание чуда
Лишь только слышно как поёт душа
И даже солнце светит по другому
Взывая к доброте наши сердца.

Всё стихло затаив дыханье,
Земля от инея блестит.
И Дух Святой над куполами
Как в невесомости парит.

Настало время в час рассвета
К нам Избавителю прийти
И за звездой, что путь укажет
Пойдут с подарками волхвы

Готовы все принять душою
Рожденье Божьего Дитя,
И так идти за ним с надеждой,
Что с нами будет Он всегда.

И вот настал он миг заветный,
Душа клокочет и бурлит
И только лишь Младенец в яслях
Посапывая крепко спит.

Теперь сердца наши открыты,
Надеждою полна душа.
И нету праздника светлее
Чем День Рождения Христа