Ты знаешь, Боже, как его люблю младшему брату посв

Юлия Хлебникова-Антонова
Ты знаешь,Боже, как его люблю!
Молить за него вечно не устану,
Прошу тебя, храни его, прошу!
Пусть в жизни он счастливым будет самым!

Его глаза, как неба синева,
Веселый смех его-души услада,
Так хочется к себе прижать сильней,
Не отпускать, кружиться до упаду!

Чтоб звонкий воздух прорезало счастье
Веселой белокурой головы,
И чтобы голос радостно звенящий,
Кричал сквозь смех мне:"Ува, отпусти!"

А только лишь отпустишь, -
Эти ножки уже несутся
Дальше во всю прыть!
Мелькают пятки шустро по дорожке
И озорное -"Догони!" звучит.

И догоняешь.

Силясь для порядка,
Как будто не догонишь никогда,
Чуть зазевался, - Хап его в охапку!
И смех заливистый рокочет как вода.

А ножки в воздухе бунтуют,барабанят.
В глазах смеющихся - 
Расстеленная  гладь,
Тех гор Саянских,
Что так сердце ранят,
Кто видел раз - век будет тосковать.

И я тоскую.
В этой дальней дали,
Среди спешащих серых муравьев,
По тому сердцу,
Что не забывает
Шепнуть сквозь ночь мне:

-"Люля, сладких снов!"

Картинка: из интернета.
Автор: неизвестен.