Заморозила зима

Александра Колбова
Ты не поверишь, но ЗИМА пришла к нам в лес, вчера после заката:
В серебряном плаще, со строгим взглядом.
С хрустальною короной на челе.

Сказала, что подвластны земли ей теперь
На срок с сегодняшнего дня и до поры,
Когда цветы через снега пробьются к солнцу.

Ты не поверишь, но с ней рядом снежно-белый волк!
Он серебром поля и горы накрывает.
Когда он воет, очень холодно становится вокруг,
А мчится он быстрее северных ветров
И лес седеет, стынет, замирает…, но не умирает.

А на ЕЁ плече сова полярная сидит, большая!
Когда взметнется в высь – крылом закроет солнце,
Не оставляя щелки иль оконца для добрых теплых солнечных лучей.
Лишь серо-белый холод землю покрывает.

Ты не поверишь, у ЗИМЫ есть посох, россыпью алмазной разукрашен!
Специальной краскою раскрашен, что виден он в других мирах.
Как стукнет оземь им зима, алмазы с посоха по миру раскидает,
Они потом в благих людских делах произрастают
И с разной силой доброты свой образ вновь приобретают.
Но это не сейчас, а по весне, а может через много-много лет…

Я не об этом! Ну так вот…
Я видела вчера, ЗИМА прошла по краю поля, возле леса,
В ее величии и красоте, и холоде ей равных нет!
Хотела ей подарок подарить, но только он заледенел.
И поля мне не перейти, и испугалась подойти,
Уж больно волк сурово посмотрел.

Так вот, прошла ОНА, мы стали замерзать и засыпать, кто, где стоял.
Сказала нужно отдыхать и набираться сил перед рассветом,
Сказала, что она нам верный сторож наших снов в своих владеньях.
И защитит, заступится, коль будет кто мешать, иль беспокоить. 
И обещала осветить наш мир прохладным лунным светом,
Который принесет покой к нам в норы и дома. ЗИМА.