Пусть нашей песне метель подпоёт

Морозова Нина
                Сонет

Снегом  засыпаны,  скрыты  дорожки.
Спит  до  весны  утомившийся  сад.
Клочьями  серые  тучи  висят,
Гроздья  рябины  забыты  в  лукошке.
 
Милый  букетик  гвоздик  на  окошке,
Как  потускнел  их  лиловый  наряд.
Здесь  я  тебя  подожду  -  у  порожка,
Старый  наш  дом  встретить  прошлое  рад.
 
Он  одинокий,  наполнен  тенями,
Вновь  оживёт,  озарится  огнями.
Если  вдвоём,  мир  лучист  и  прекрасен.

Пусть  нашей  песне  метель  подпоёт.
Печку  затопим  и  ёлку  украсим,
Будем,  как  прежде,  встречать  Новый  Год.