Торгаши

Врублевская
Ковёр лежащий на стене
Да пыль на потолке,
Рядились люди в праздничной
И пышной простоте.
Раздали люди на углу
Горящие глаза,
Провозглашая новизну
С рекламного щита.
И торговались о цене
За страстные сердца,
Прожжённой шкурой отражаясь
В честности лица.
Меняли бартером на хлеб,
Вино и шоколад
Свою мечту,свою любовь
И пламенный свой взгляд.
И обналожив нищету
Презренною молвой
В дырявый свой карман совали
Городской отстой.
Гордились горьким опытом,
Закусывая быт
остатком сладкой радости
Из треснувших корыт.
И будто больше не важна,
Уже, былая прыть,
Будто затем земля влажна,
Чтоб яму легче рыть.