Встреча

Кислуха Сергей
-Я был вполне веселый парень,
Был популярен, но опрокинул тень,
Однажды много выпил я,
Ошибку сделал и сказал мы не друзья.

Дрожа, в руке сжимаю револьвер,
Я так решил, прошу поверь.
Я пальцем робко нажимаю спуск,
А дальше тьма, и вот я тут.

-Я тоже вроде парень боевой,
Вот за рулем я правда был лихой.
Девчонку сбил и убежал,
Чтоб дальше жить я правда сил не отыскал.

Небрежно лезвие в руках держу,
В кровати я, тепло, но почему дрожу?
Неровной линией пронзает руку острие,
И тоже тьма, и больше не тепло.

-А я вот был примерный семьянин,
Но вот оплошность, и теперь я свин,
Жене однажды в бане изменил.
Теперь один, уход её себе я не простил.

В ночных огнях, весь город предо мной,
Я так люблю тебя, но стал я тут чужой,
Вот шаг, и словно камень я лечу,
И тьма, досадно, что жизнь я не верну.

-А я студен, учился в меде,
Вот правда заблудился в Интернете.
Потом отчисли, что я родителям скажу?
В руках таблетки и на кровати я сижу.

Латынь, инструкцию на ней я не прочту,
Ведь не лечиться, а смерти я хочу,
И судорожно одну я за другой глотаю,
И тоже тьма, назад дороги я не знаю.

-И где же с вами мы теперь, друзья,
В раю? В аду? В чистилище наверняка.
Ведь наши души в рай не попадают,
В аду нам тоже дверь не открывают.

-Я не пойму, как вместе мы тут оказались?
Неужто одночасно с жизнью мы расстались?
Или быть может, для урока тут мы очутились,
Ведь в жизни одинаково мы заблудились.

-И что теперь нам дальше делать?
Кругом тупик,куда идти мне не понять.
Теперь мы вечно будем тут скитаться?
Отсюда нет пути, и некуда теперь податься.

-Да, друзья, мы с вами точно дураки,
Не мужики мы да же - слизняки.
При жизни думать надо было,
Тогда бы солнце нам ещё светило...