МОЙ КРАЙ

Галина Щеглова
               

Мой цветущий край, зовущий, ждущий,
Печаль вобравший и слезу,
Зов матерей и жизнь несущий,
Какой ты есть, - таким тебя люблю.

Землёй, оттаявшей весною,
Набухшей почкой на ветвях,
Журчаньем речки и водою,
Своим рождением поющей в ручейках.

Зовёшь, зовёшь в свои широты,
Дурманом плещешь на луга,
И сколько сил, волнений, взлётов
Твоя земля моей душе дала…

Я  так люблю твои красоты,
Что до сих пор сжимается душа,
Встречая утро ветерком, полощущим берёзы,
В рассвете молодого кумача.

Мне душу жгут твои закаты,
А сердце рвётся в трели соловья,
Хмеля сознанье,  как густою каплей,
Ароматного вишнёвого вина.


И пела здесь когда-то мама
И васильки в венок плела,
По тропе росистой нас в школу провожала;
И как молитву, из тёплых рук добро дала.

Цвети мой край, росой красуйся,
Расти достойных сыновей и дочерей,
Пока мы есть, ты не волнуйся,
И пусть окна ярче светят для гостей!