Как прожить хоть до тысячи лет

Наталья Архипова-Фатеева
Мне кажется, я разгадала секрет,
Как можно прожить хоть до тысячи лет.
Не плачь о потерях, цени то, что есть,
Глухим стань,заслышав неправду и лесть.
Усталость гоня, на вершину залезть

Сумей, подобрав подходящий момент.
На каждый из фактов имей аргумент.
Решая задачу, внимательно взвесь.
Как сызнову платье, храни свою честь.
Прощай всем, кто может интриг понаплесть.

Себе и другим научись сказать "нет".
Будь цельным от шапки до пыльных штиблет.
Умеренно пей, усмири бунт и спесь.
Считай всегда признаком слабости месть.
Дурную прощай приносящему весть.

Гони от себя наговоры и бред,
Да помни: всё видит и слышит сосед.
Наклоны, вращения, подпрыгнуть, присесть -
Зарядка весь день, а подъём ровно в шесть.
И помни: всегда нужно вовремя есть!

Давай, если только попросят, совет.
А мух завсегда отделяй от котлет.
Не взваливай груз, коль не сможешь донесть.
Объедь, облети, проплыви глобус весь
Туристом. А счастлив ты будешь лишь здесь.

Зависим не будь от нелепых примет.
Остерегись быть с врагом тет-а-тет
В местах, где трясинами славится лес.
Восторг сохранив на всю жизнь от чудес,
Скажи сам себе: Ай, да я! Молодец!

В душе береги радость трудных побед,
Беги от людей, что магниты для бед.
Не слушай, что шепчет назойливый бес.
Люби танцевать, и с партнёром, и без,
Чтоб взмыла душа в синь бездонных небес!
* * *
Тогда будь уверен, что куплен билет
В страну, где живут хоть до тысячи лет.