Heilig2. 0

Валя Шопорова
* * *

Внимание!
Стопов поворотов нет!
Ты во мне
А я раздавленной молью на стене
Тельце сползает по миллиметрам вниз
Не смотри так на меня
Мне этого уже не вынести

* * *

Ты делал комплименты
Которые претили мне
Ты во мне
Я на тебе
Но мы оба где?
Папа, скажи, может быть ты знаешь где?...

* * *

Мы давно женаты фиктивно
Только скажи во чьё
Во чьё ты имя?
Каждый раз вставал из могилы?
. . .
Приходил мертвяком
Разрушая мой сон
Но шептал чужое имя
. . .
Ещё не открытым бредом Лептиды…
. . .
Передай сахар
Подсластить бы
Но и за соль спасибо тебе…

* * *

Кто-то любит Венецию
А кто-то животных
А я, извините, дохну
Под забором в подворотне
Избитым до полу смерти
Каким-то негодяем животным
. . .
Ах, это был ты?
Судьба меня не готовила к такому повороту…

* * *

Я для тебя как комар
Сосу за бесплатно
Прихлопнешь, не жалко
А каково мне?
Быть твоей раздевалкой
Соглашаться на всё в темноте
Когда я выгибаюсь пожарным краном
Извини, ты совсем не у дел…
. . .
А ты, собственно, и не хотел…

* * *

Ты ни шагу ко мне
А я марафоны
Вспотела, промокла и мне очень больно
А ты на всё это скажешь:
«Что-то не очень ты выглядишь сегодня?...»

* * *

Я помню наш Париж…
Да, какой Париж?!?
Зачем я смешу людей?!
Эти четыре стены
Стали моим Лас-Вегасом
Городом тысяч огней
Пока гирлянда не перегорит
И я не стану
Царём королевства теней
. . .
Слишком не скромно…
Но если себя не похвалишь
То никем ты не будешь похвален…
. . .
Накрыло и не отпускает…
. . .
Накрыло и не отпускает…
P.S
Спасибо тебе, одеяло…

* * *

Ведь только ты знаешь
Как ночами я плачу украдкой
А ты меня утешаешь
И тебе ничего не нужно
Вот только прикоснуться ещё нежнее
Чтобы прямо в душу…

* * *

Ты согреешь в любую стужу
И мне никто не нужен
Только ты мой друг
Мой просто друг…
Извини, за раны на твоём теле от окурков
Обещаю, я стану лучше…
Но тебе и это не нужно…
. . .
Я бы был с тобой навеки
Жаль…что ты всего лишь предмет бездушный…

* * *

27.12.2013г.
19:39