письмо в Никуда...

Терри Айронс
...а по ночам просыпаешься, открываешь глаза
и смотришь в темноту, пока это чертово зрение
не адаптируется к отсутствию света, и, пока
длится этот короткий процес, головной мозг успевают посетить
сотни импульсов, которые являются носителями
мыслей того, что тебя нет рядом... и вряд ли
когда-нибудь будешь. Как назло у меня не капает
на кухне вода из крана, чтобы хоть чем-нибудь
отвлечься от приступов паники и чувства безысходности,
беспомощности, ненужности, одиночества и страха.
Психологи утверждают, что это жалость к себе,
но вряд ли я способна на такое чувство, ведь
я, как обычно, волнуюсь о том, чтобы ты не чувствовал
такой же мерзости... Где-то там... а ведь
я даже не знаю Где...
ибо если бы мне это являлось известным,
я всеми пороками и святостями, в зависимости от места
твоего пребывания, проклала себе дорогу.
Я могла бы назвать это отчаяньем, но ещё верю во что-то...
Сны дарят секундные картинки-сюжеты,
в которых ты живее обычного... или
это игры моего раненного, а может искалеченного 
сознания? И в тот момент, когда осколок разума
полоснул забытой, но оттого не менее острой фразой
*снов нет - есть действительность*, та самая,
которая изводит меня,скомкивает и выбрасывает
чем-то жалким, ничтожным на линию,
за которой тебя нет и никогда не будет, мои
глаза привыкают к темноте. Я вижу дверь,
ведущую на кухню, в которой так предательски
молчит злосчастный кран, который мог бы
меня отвлечь, когда бы не выполнял свою
функцию так дотошно. Или дело вовсе не в нем?..