Хрематистика

Владимир Чиров
 *Хрематистика. Это умение вытащить деньги из карманов большинства,подведя под это юридически состоятельное обоснование. Так именовалась эта система знаний в глубокой древности, в настоящее время под термином "экономика" скрывается тот же смысл.

*Стихотворение писалось в 2003 году. Поэтому фамилии выделенные в скобки,были актуальна на тот период. В наши времена много фамилий в "верхах"-созвучных рифме. Проявите свой интеллект. Будет намного интереснее.

      Хрематистика.   

Хрематистика*-дело серьёзное!
К счастью,ею владеет не каждый.
Но в Стране Государств Независимых
Этот дух плодится "отважный".

Он вселяется в депутатов
И чиновников разных рангов,
И пустеют,к сожалению нашему
Кошельки и объёмы карманов.

Что поделать в час безысходности,
И тем более,в предверии выборов...?
Кандидатов для хрематистики
Нам опять по новой выдвинули.

Смотрим в лики их бюллетеньские,
Уповая в надежде на лучшее,
Биографией восхищаемся,
Упуская из виду всё худшее.

Как "святые" они взирают,
Мы же ждём золотые горы,
Ну,а позже выясняется,
Что и эти такие же воры.

И вдыхаем по-новой глубже,
Чтобы выдохнуть боль,обиды,
Нам злопамятство не присуще,
И идём мы опять на выборы.

Вся загвоздка,друзья,лишь в том,
Что реформы в стране сатанинские,
И стремятся к большому рулю
(Хаккамады,Чубайсы,Явлинские*)...   

Может я ошибаюсь сейчас,
Да простят меня депутаты-
С туалетной бумагой сравнимы
Для людей их большие мандаты.

Что хорошего сделали людям
Эти дяди и тёти с экрана?
Лишь мозги наивным пудрят,
Набивая свои карманы.

Одурманили и споили
Пол-России уже на коленях,
А леса,словно жжённые спички,
По чьему-то велению тленны.

Продаются наши Святыни,
А в процессе торга и верность,
Где же,"мудрые"господа,
Вы к стране потеряли ревность?

Запятнали её сполна,
Предоставив людям страдания,
Но в ответ пожелаю я вам-
Всем прозрения и слёз покаянья.   

              2003.