Россыпь звёзд, ночное небо

Евгений Савельев
Россыпь звёзд, ночное небо,
Взгляд от них не оторвать,
Но бежит к рассвету время,
Спать, спать, спать

Да бессонница чего-то,
Не даёт уснуть,
И смотрю с крыльца на звёзды,
И на млечный путь

Почему то, вспомнил детство,
Как смотрел в окно,
Были звёзды по соседству,
Дотянусь рукой

И мечтал тогда о чём-то,
Да о чём, забыл,
Жаль конечно, что не вспомнить,
Детскую мне быль ...