Туман

Владимир Швецов
Опустился туман
На мой город, немного простуженный.
Вязнет свет фонарей,
Вязнут звуки шагов и слова.

              Не сложился роман…
              Купидон, неудачей сконфуженный,
               Улетел поскорей
               От несбывшегося волшебства.

Я не стану жалеть
О словах, тех, что мною не сказаны.
Я слова о любви
Положу в свой дырявый карман.

               Что ж. Пора повзрослеть—
               Мы друг другу ничем не обязаны.
               Не ищи. Не зови…
               Тихо блекнет красивый обман.

Я стою у окна
И смотрюсь в это белое марево.
Вижу я сквозь стекло
Только серых домов караван.

               Знаю—будет весна!
               Будет звёзд разноцветное зарево.
               А пока—как назло!—
               На весь мир опустился туман.