Рокада

Леон Хахам
Посвящается федеральной трассе М 5 Москва - Челябинск

Увы, ковровые бомбёжки
Не пощадили полотна.
И мы по фронтовой дорожке
Ползём с рассвета дотемна.

В кюветах фуры, лёд на трассе.
Водила, ко всему готов,
Клянёт проклятое Люфтваффе -
Творца воронок и бугров.

А если взять сухой остаток,
То, в целом, некого винить:
С войны пошёл седьмой десяток,
Ну, не успели починить!