Белый день

Врублевская
Крыши белее неба
Занятого снегом,
Ниспадающим на колени
Сидящих на нижней ступени.

Сидящих на корточках,ждущих,
Когда прекратятся осадки,
Чтоб в белой морозной гуще
Не растерять остатки

Жалкой своей душонки,
Переживающей кризис,
Чтоб в социальной гонке
Вместо себя унизить

Кого-нибудь, кто поближе,
Кого можно кинуть под пули.
Теперь только те кто лижет
И те кого не нагнули.

Зарывшись по самые уши
В мягкие тёплые туши,
Сидят на корточках, душат,
Потребность правду послушать.

Рады, что не придётся
Обжигать свою спину
Под честным июньским солнцем
Смысла копая глину.

Так и сидят под снегом
Ниспадающим им на плечи,
Отягощающим совесть
Отнимая дар речи.

Давятся чёрствым хлебом,
Жадно припрятанном в недрах
На Чёрный день что застал их
Под искренне-белым снегом.