***

Роман Прозов
подальше отсюда. с последней стаей.
туда, где Зима не достанет вовсе.
в прогнозах январь и снежок /местами/,
за окнами - все еще плакса-осень

и пахнет едва сладковатым дымом
растопленных кем-то каминов, печек.
к теплу на ночлег как всегда седым и
усталым стучится в окошко вечер

спокойно и тихо. лишь еле слышно
играется ветер с собою в трубах.
всегда помогая случайным пришлым,
луна неохотно идет на убыль

на старом столе чуть потертый томик
коротких стихов про любовь и пламя
примятых листков, где так по-простому
ложилась теплом и строкою память,

что хочется кофе. с дымком, корицей.
красивую сказку про Рождество и...
пусть этому больше не повториться -
оно /этот миг/ дорогого стоит