Году лошади

Владимир Азарт
Улетел уж Дракон, уползает Змея,
Снова Лошадь приходит к людям.
- Вот мой домик-загон, ты не бойся меня,
Мы с тобою жить дружно будем.
 
Я люблю лошадей за грустинку в глазах, 
Зубы-клавиши, ноздри, губы,
И ты мне помоги, послужи не за страх,
Седоком я слыву негрубым.

Подставляй-ка бока, обойдусь уж без шпор,
Торопить тебя нет резона,
Не познавши кнута, не ослепнув от шор,
Провези сезон за сезоном.

Не тряси своей гривой и не бей хвостом, 
Ты не рвись, не стучи копытом,
Сбереги мои силы и нервы, потом
Дай окрепнуть в седле обжитом.

Нам дорога шесть нА шесть десятков и пять
Дней на круге то добром, то строгом,
А потом у порога – разлука опять
И надежда на встречу…
С Богом!

27.12.2013