Колдунья

Анастасия Фалалеева
Магический шар перед ней на столе,
Разложены старые карты…
И в тихой ночной изнывающей мгле
Та вновь предается азарту.

Лежит черно-бурая гладь за окном,
К луне тихо близится туча…
И воет, и ноет за твердым стеклом
Мороз - вьюги брат всемогущий.

Разложены карты, зажжена свеча,
Платок со стола чуть свисает…
И грудь, как от падшего мигом бича
С волнением тихо вздыхает…

И зеркала против другое стоит ,
Давая свой путь коридорам…
Но сердце недаром так яро стучит-
Послышались жуткие оры;

Над полом взвилась ярко-черная тень
И все по пути поглощала;
Вершила собой нескончаемый день.
Девчонка, крича, убегала…

В углу ни один не висел образец,
Там Бог не взирал за погоней.
И дьявола сын, Азазеля гонец,
Смеясь, наблюдал за ироньей.

Не сбегнет колдунья Божественных кар,
Не выйти из грозного с’уда!
Наутро нашли лишь разбившейся шар
Да карт разлетевшихся груду.