Ромашка

Светлана Редькина
Желтоглазая девчонка
В белой юбке солнце-клёш
Отчего смеёшься звонко
И куда меня зовёшь?

Пробежала вдоль тропинки.
На лугу пустилась впляс,
Ловко спряталась в низинке,
На пригорок поднялась.

Почему,скажи на милость,
Среди сонмища цветов
Ты одна ко мне явилась,
Словно прежняя любовь.

Отчего,моя ромашка,
Мне прохода не даёшь,
То вдали платочком машешь,
То вблизи чего-то ждёшь?

И зачем своим гаданьем
Будишь грешные мечты,
Окружённая сияньем
Первозданной красоты.