Вето

Аддитив
845.     *     *     *     6.08.2013.

Ветер - бесприютный странник, оказавшийся на воле!
Лихо свищет, завывая одиноко в чистом поле!

Словно зоркий зазывала у зелёного бульвара,
Что вздыхает про любовь, не укрыв во взгляде боль...
Кличет в перемешке слов, рассуждая сам с собой...

Трутся листья об асфальт и подрагивают ели,
Разрывая масок фальшь, что на лицах за подло...
Деревянные перила  и скамейки  в параллели:
Ограничивают щели, чтоб не пропускать брехло!

Шельмоватые натуры прячут бегающий взгляд,
Но резвее лезут буром на листок карикатуры!
Манекены замечают как заносчивы скульптуры,
И от этого вкуснее мармелад и шоколад!

Словно беглые солдаты анекдоты бородаты:
Неужели в самом деле, пойманные в беспределе
Злодеяний, ждут расплаты - сателлиты-супостаты,
Сумасброды-самодуры! Нет, спокойно спят в постели...
Время вспять течёт, в обратно: веселятся арестанты,
Заключённые под стражу социального борделя,

Где пожизненные сроки, склоки явно от заскока!
И пропихивают гранты не талантам, а гарантам
Своевременных откатов, как же это всем знакомо!
Компромат взрывоопасен от сенсаций, как граната...
И привычка от раскола, что жевать "орешки кола"!
Всё острее и опасней страсти с комплексом Танато,
Что встают  плотнее в ряд копьевидным частоколом!

Только ветер, буйный ветер пробирается сквозь сети,
Паутину интернета! Виртуальная планета -
Вид разгрузочной диеты за политику запрета!
Замурованные блоки плотной кладкою столетий:
На толпищу одиноких наложили штампом вето!