Странность

Светлана Данилова 5
  Как странно! То неповторимо
  Ты нежен, то наоборот.
  Я не могу понять, любимый:
  Что значит этот странный код?

  Когда приветлив ты со мною,
  Тревоги тают, словно дым.
  Как я хотела бы, не скрою,
  Чтобы ты был всегда таким!

  Но неожиданно - на целых
  Сто восемьдесят поворот.
  Я не могу понять,в чём дело,
  Что значит этот странный код?

  Когда неласков ты со мною,
  Надежды тают, словно дым,
  И я страдаю всей душою.
  Но лучше бы всегда таким

  Ты был, чем эта неизвестность.
  Отлив твоей любви томит,
  Как грубо прерванная песня,
  Что сильно душу бередит.

  Но за одну твою улыбку
  И за один твой нежный взгляд
  Прощаю я тебе ошибки
  И всё, в чём был ты виноват.