Эльфия Продолжение Рождение Верности

Евдиния Юршина
Он нашел ее хрупкое тело,
Словно ландыш замерзший в снегу,
Он отнес его маме, та пела,
И шаманила...
           -"Сын! Не могу!"

Согревал ее руки дыханьем,
Ее волосы гладил - как шелк
Ее острые ушки лобзаньем,
Покрывал, завывая как волк...

Не оттаяла, не ожила!
Не смеялась, не злилась на всех...
Кровь из порванной вены забила,
И окрасила красным вдруг снег.

Провожал ее вдаль небесами,
Но не смел заглянуть ей в глаза,
Понимал, что он лед, она - пламя
И меж ними судьбою - слеза...

Пусть она никогда не полюбит!
Пусть другому душа лишь цветет!
Защитит он ее, приголубит...
Это Верность рождалась в полет.