Огни ночного города

Мастер Случайных Строк
Город сверкает во мраке
Вспышками ярких огней.
В центре - пылающий факел,
Память о прошлой войне.

Блоками светят квадратные
Желтые окна квартир:
Губит там тишь благодатную
Телеканалов эфир.

Фирменным штампом мерцает
Броской рекламы неон
И с вертикали спадает
Радужных искр миллион.

Мягким прозрачным сиянием
Стынет витрины стекло,
Что галогенным дыханием
Сумерки разогнало.

Словно пижон в модном фраке,
Жаждущий в свете блистать,
Город сверкает во мраке -
Городу некогда спать..