Грёзы

Ольга Антюфеева
Маленький мальчик тихо играет,
Льётся мелодии грустный напев,
Пальцы тихонько, клавиш касаясь,
Ткут паутину прожитых лет.

Маленький мальчик – ангел небесный,
В белых одеждах, прозрачен как свет.
Ты возроди во мне искру надежды
В то, во что верила тысячи лет.

В солнечный зайчик, в царевну-лягушку,
В бабу-ягу, в колдовской райский сад,
В воду живую, в курью избушку,
В то, что смогу я вернуться назад.

В детства страну удивительных сказок,
В море мечтаний и искренность слёз,
В то, что смогла бы схватить я однажды,
Синюю птицу за царственный хвост.

Маленький мальчик – ангел небесный,
В белых одеждах, прозрачен как дым.
Ты помоги мне поверить, как прежде,
В Чудо Реликвий, в надёжность Святынь.

Рушится мир, - я проснулась в испуге,
Грёзы забытых и минувших дней.
Сердце тревожно бьётся в кольчуге
Страха, безбожия, тоски и потерь.

Я закричала от боли в тревоге,
Кажется, всё окунулось во Тьму.
Вот и стою я одна на пороге,
Врата закрыты, Тебя я ищу.

Где ж ты, мой мальчик, ангел небесный?
Ты растворился в мечте голубой.
Я протянула руки Надежды,
Я прошептала, - возьми нас с собой.

В вечности танца, в лунном сиянии
Кружится вихрь фиолетовых звёзд.
Солнечный ангел тихо растаял,
Он с собой тайну Вселенной унёс.

25.01.93