***

Сергей Беспалько
С экрана труба прокричала надсадно
О том, что настал грозный час,
И стало досадно, до боли досадно:
Все пули – не мимо, а в нас.

Вот ряха рябая грозит «супостату»,
Народ призывая на бой,
А вечером, дома, он тешит простату,
Он очень доволен собой.

«Да здравствует драка! К чертям разговоры!» –
Боярский из рупора глас.
И вижу, и слышу, и чувствую: скоро
Все пули – не мимо, а в нас.

И строй в камуфляже готов бессловесно
Идти за «народным вождем»
А «вождь» за обедом поел полновесно:
«Идите, мы здесь подождем!»

От дыма и гари вновь солнца не видно,
Опять был исполнен приказ.
А мне так обидно! До боли обидно:
Все пули – не мимо, а в нас!..