Мир людей очень пестрый, как сорочье яйцо...

Анатолий Татьмянин
Мир людей очень пестрый, как сорочье яйцо,
Кто-то носит личину, кто-то носит лицо.
Если рядом беда, если мир стал свинцов,
Ты увидишь тогда тех, кто носит лицо,
Но узнать не дано тех, кто носит личину,
Просто вдруг ощутишь, - кто-то выстрелил в спину.