Дом

Алексей Смородин
Разбушевалась будто бы метелица
И снежной пылью бьет мне по глазам.
Поземка легкая под ноги стелится.
Все словно просит повернуть назад.

Шагаю мимо дома я огромного:
Веселье бурное, похоже, там.
Но я ищу свое жилище скромное.
Чтобы там быть, я многое отдам!

И мне не надо исполинскую усадьбу!
Я лишь хочу, чтоб оказался тут
Тот дом, где тихо мирно мог поспать бы,
Где меня любят, с нетерпеньем ждут...