Дубу - исполину вековому

Зинаида Комарова
Среди пышных лугов и чудных долин,
Обо всем вдруг на миг забывая,
Я стою пред тобой, мой земной исполин,
Моя гордость и грусть неземная.

Твою силу и мощь воспевали ветра,
Омывали дожди пред рассветом,
Любовалась тайком ранним утром заря,
Ты и в сказке воспет Поэтом.