Хочу запомнить всё...

Павел Васильченко
Хочу запомнить всё, что связывает нас,
Хочу прожить подольше лишь затем,
Чтоб к этой памяти добавить каждый час,
Чтоб каждый миг с тобой остался насовсем.
Хочу сквозь годы пронести свою любовь,
И в час, когда наступит мой финал,
Достать тетрадь, перечитать все строки вновь,
Что для тебя когда-то по ночам писал.
Хочу однажды, очень много лет спустя,
Смотреть на руки, разложившие мольберт
И целовать их, вновь судьбу благодаря,
За то, что ты была со мною столько лет,
За то, что ты, превозмогая боль и страх,
Себя любить, себя беречь дала мне шанс,
И поцелуем, вдруг застывшим на губах,
В один счастливый миг создала Нас.