житьмечтать

Александра Скай
я мечтаю, мне нравится жить и мечтать
в мире так много всего, столько нужно узнать
я хочу в путешествие спонтанно отправиться
и объездить не менее десяти стран, а может и больше, если понравятся
а по четвергам, сидя на кухне за чашкой чая, стихи писать
купить новую, чтобы неистово прыгать на ней, кровать
с парашютом прыгать, переплыть самую холодную речку
написать пару строк и с конфетой подарить их незнакомцу, что встречу
поездом дальнего следования поехать в маленький город
с улыбкой встречать рассветы, забывать что такое холод
обнимать всех друзей при встрече, рассказать им о небе звездном
жить так, как захочется, пусть иногда совсем несерьезно
устроить драку подушками в серый день среди октября
переодеться известной актрисою, чтобы даже мама не узнала меня
уснуть за столом за разговором по скайпу с другом, что далеко
не потому что устала, а потому что спокойно стало и так легко
гуляя по городу, зайти в уютный книжный на тихой улице
нечаянно попасть в ресторан и краснеть, не зная, как есть устрицы
не спать всю ночь, пытаясь увидеть комету, что бывает раз в сто лет
понять что давно не летала, купить на борт самолета билет
и неважно куда, главное, чтобы душа жила и стремилась
туда, где не достанет беда, в ту страну, что когда-то снилась

просто жить и мечтать, повинуясь порывам душевным, моментам
и помнить всегда, что лишь ты режиссер своей жизненной киноленты