Часы с крокодилом

Анна Мирза
Да-да-да, это я. Нет, ну, что ты, не разбудил.
Сейчас почти полчетвертого, сон как-то не идет.
На руке у меня часы, в часах крокодил.
Хоть должно быть, как мы с тобой помним, наоборот.
Впрочем, это неважно, поскольку от смены мест
Не меняется то, что действительно, никогда.
А сожрет ли часы крокодил или время съест
Крокодила - не так уж существенно. Ерунда.
Так зачем ты звонишь? Не узнать же который час?
У тебя ведь свое на запястье "тик-так, тик-так"?
Так до тика недолго, но каждый из вечных "нас"
Не снимает часы даже ночью. Поскольку мрак
От беззвучия гуще. И от тишины страшней.
Так что пусть уж поблизости будет какой-то звук.
Как писали нам стоики:"помни о ней". О ней,
Но о той, что однажды спасает от всех разлук.
Для того мы и носим часы. Знать, что все пройдет.
Ремешок держит время, как пса на худой цепи.
Ты звонишь убедиться, что новый наступит год,
А когда-то мы будем, вне времени, вместе. Спи.