Размышления об элитном алкоголе

Сергей Сергеев 32
Доступен стал элитный алкоголь.
Ликует пролетарий, и в охотку,
Как истый лорд, да что там лорд – Король!
Шотландским виски полирует водку.

Крестьянин-плут, текилу пригубив,
Огурчиком закусит с упоеньем,
Ну чем не Зорро, чем не древний инк?
Потомок майя в энном  поколеньи.

Вот дамы, с явной грустью о былом,
И повидавшим виды интерьером,
В бутике винном обсуждают ром,
Словами, что достойны флибустьера.

Камю, Мартель, Абсент, Метакса, Скотч
В бокал спешат и пенятся игриво.
Растет во вкусах русская душа,
Но точку неизменно ставит пивом!

2013