снег в июле

Стерто Из Памяти
за бортом - человек.
в июле - снег.

мне ил - постель, волна - мне одеяло
не лей воды, мне океан - приют
где жизни нет конца и нет начала

из водорослей платье сошьют.
на дне - не слышно криков чаек.
отныне, для тебя они поют,
моряк, ни разу не покинувший причала.

под нежный ветер, под морской прибой
металлом жидким обратились косы.
как горько. с похоронной тишиной
на дно ложатся сотнями матросы.

маяк погас. за бортом - человек.
пробит корабль. курс - дно океана
последний раз я вижу первый снег
как пепел непрочтенного романа

как громко. нынче песни мертвецов
мою никак не упокоят душу
ах, мне бы вместо них - морских рабов,
твоё сердцебиение слушать.

теперь мне океан - навеки, дом
и рыбы - молчаливые подруги.
снег выпал. и меня укрыло льдом
да только холодней не стали руки.

внезапно, годы все до одного
звездой сгоревшей предо мной мелькнули
и кто-то выпал с корабля на дно
нежданно. точно снег среди июля.